准时钟表网 Timestation

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于摆幅高 撞摆,手表走快的问题?

最近有几块新表,都是日本机芯的 (西铁城8N24 镂空机芯、6T51女表用),戴的人都反映走的快,用校表仪检查发现上满弦后摆幅带到了330以上,出现了撞摆的情况。请教一下,这是不是手表走快的原因,该如何修理呢?

正常应该是手动上满弦后放半小时后再测试吧。
摆幅跟日差成非线性关系在大于220度后日差变化程度小于0到220度这个区间摆幅变化程度,为了矫正摆幅对日差的影响加上快慢夹子,快慢夹子内外限位钉之间距离对日差跟摆幅有很大影响,当快慢夹子距离很小时或是摆幅过大时游丝贴靠在限位桩的时间就加大等效于游丝变短走时趋于变快。反之则变慢。

手机不大好用。击摆不只看摆幅在看下打点图,会出现断续。新发条会在前几个月老化引起力距变化击摆会稍微好转。同一批发条满条输出力矩会有差别,找下不同时期的条。擒纵部分的效率会引起输出到摆上的力矩,也引起摆幅变化.

补两张图片,剪切压缩后画质一般,见谅,校表仪显示撞摆,请前辈多指教  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lehehe 发表于 2017-8-2 20:14
手机不大好用。击摆不只看摆幅在看下打点图,会出现断续。新发条会在前几个月老化引起力距变化击摆会稍微好 ...

谢谢LE版,应该是先从调节发条输出力矩入手?我重新洗油加油,还是不行,感觉应该是发条比较硬,如果没有替换发条的情况下,是否可以手动调节一下发条的力矩呢?

zuanshi 发表于 2017-8-1 22:54
正常应该是手动上满弦后放半小时后再测试吧。

谢谢支持,自动机芯佩戴在手上,运动量足够时候,应该会在满弦的状态。感觉放半个小时无法测试出准确的摆幅情况
lehehe 发表于 2017-8-2 20:14
手机不大好用。击摆不只看摆幅在看下打点图,会出现断续。新发条会在前几个月老化引起力距变化击摆会稍微好 ...

还有擒纵这部分没太看懂, 偏振过大、叉口过大应该会加大撞摆情况发生的可能性吧?

928chenlei 发表于 2017-8-4 21:45
谢谢LE版,应该是先从调节发条输出力矩入手?我重新洗油加油,还是不行,感觉应该是发条比较硬,如果没有 ...

没有发条越用越硬的道理。

可能是保养后条盒轮内壁的刹车油没到位,令到发条上满后不容易打滑而过度上链后扭矩过大,

或可以重新取出发条,在条盒轮内壁加上合适分量的油脂试试。
loui 发表于 2017-8-5 06:36
没有发条越用越硬的道理。

可能是保养后条盒轮内壁的刹车油没到位,令到发条上满后不容易打滑而过度上 ...

谢谢校长支持,机芯已经重新洗油,发条重新盘过,加了8300 以及D5,还是摆幅超过330,撞摆。过去修日本机芯,摆幅通常比较低,所以想是不是工厂方面有意使用了力矩比较大的发条,也可能修表功夫不到家的问题 。